منتديات نور الدنيا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قال تعالى:( مايلفظ من قولٍ إلا لديه رقيب عتيد). سورة ق الأية 18


    مرقوق الضبان بالخضار (صور).

    اسمرومملوح
    اسمرومملوح
    نائب المدير
    نائب المدير


    عدد المساهمات : 94
    نقاط : 55929
    تاريخ التسجيل : 27/08/2009

    مرقوق الضبان بالخضار (صور). Empty مرقوق الضبان بالخضار (صور).

    مُساهمة  اسمرومملوح الخميس أغسطس 27, 2009 10:27 pm

    مرقوق الضبان بالخضار (صور). Mk17809_basmallah%20(11)



    أيها الإخوة والأخوات الأعزاء .......



    مرقوق الضبان بالخضار (صور). Mk17809_al-salam



    مرقوق الضبان بالخضار (صور). Mk17809_015




    مرقوق الضبان بالخضار


    المرقوق ..... من أحلى وألذ الوجبات الشعبية.
    عاد إلى صار المرقوق هذا مرقوق ضبان وش بيصير ؟
    أجل وش رايكم بمرقوق الضبان بالخضار يعني أكله 5 نجوم على كيف كيف كيفكم.

    تعالو نشوف الطريقة وخطوة بخطوة وإن شاء الله (( ما نحوم كبد أحد )) :


    مرقوق الضبان بالخضار (صور). Mk17809_!cid_001c01c85f57$8e098080$7400000a@nato


    مرقوق الضبان بالخضار (صور). Mk17809_margogdhbaan%20(1)


    المقادير:

    ( معجون طماطم , بصل مقطع , سلايق ضبان ) , ( بهارات , ملح , ليمون أسود ) , ( زيت نور ) , ( مرقة ضبان مسلوقة ) , ( شوانظ بر معجونة ومتروكة لكي تتخمر لمدة ساعتين ) , ( خضار مشكلة ومقطعة - قرع - كوسة - جزر - فلفل رومي - فلفل حار كامل - بطاطس ) , ( لحم وعكر ضبان منضفة ومطبوخة نصف إستواء )




    مرقوق الضبان بالخضار (صور). Mk17809_015


    الطريقة :


    مرقوق الضبان بالخضار (صور). Mk17809_margogdhbaan%20(2)


    مرقوق الضبان بالخضار (صور). Mk17809_margogdhbaan%20(3)


    مرقوق الضبان بالخضار (صور). Mk17809_margogdhbaan%20(4)


    نصب الزيت في القدر ونضيف البصل والسلايق ونبدأ في التكشين ثم نضيف لحم وعكر الضبان ونستمر في التحريك.


    مرقوق الضبان بالخضار (صور). Mk17809_015


    مرقوق الضبان بالخضار (صور). Mk17809_margogdhbaan%20(5)


    مرقوق الضبان بالخضار (صور). Mk17809_margogdhbaan%20(6)


    مرقوق الضبان بالخضار (صور). Mk17809_margogdhbaan%20(7)

    Cool.jpg" alt=""/>


    مرقوق الضبان بالخضار (صور). Mk17809_margogdhbaan%20(9)


    مرقوق الضبان بالخضار (صور). Mk17809_margogdhbaan%20(10)


    مرقوق الضبان بالخضار (صور). Mk17809_margogdhbaan%20(11)


    نضيف الخضار والليمون الأسود والبهارات ومعجون الطماطم والملح ثم نصب مرقة الضبان على المكونات ونحركها ونتركها لمدة 4 دقائق مع مراعاة الإستمرار في التحريك حتى تتداخل المكونات في بعضها.


    مرقوق الضبان بالخضار (صور). Mk17809_015


    مرقوق الضبان بالخضار (صور). Mk17809_margogdhbaan%20(12)


    مرقوق الضبان بالخضار (صور). Mk17809_margogdhbaan%20(13)


    مرقوق الضبان بالخضار (صور). Mk17809_margogdhbaan%20(14)


    مرقوق الضبان بالخضار (صور). Mk17809_margogdhbaan%20(15)


    مرقوق الضبان بالخضار (صور). Mk17809_margogdhbaan%20(16)


    نبدأ عملية (( الرق )) وتتمثل في أخذ الشوانض بين اليدين وفردها حتى تصير مثل الخبز الرقيق وتوضع على وجه المكونات وتترك لحين يتغير لونها وتصبح متشبعة بالمرق ثم نحركها حتى تتقطع إلى قطع صغيرة ونواصل وضع الشوانض بهذه الطريقة حتى تنتهي.
    نستمر في عملية التحريك لحوالي 5 دقائق ثم نغطي القدر ونتركه لمدة ساعة إلى ساعتين حسب الكمية وحسب قوة (( الغاز )) على نار هادئة حتى يستوي المرقوق .... مع مراعاة ضرورة التحريك كل 15 دقيقة لكامل المكونات.


    مرقوق الضبان بالخضار (صور). Mk17809_015


    مرقوق الضبان بالخضار (صور). Mk17809_margogdhbaan%20(17)


    مرقوق الضبان بالخضار (صور). Mk17809_margogdhbaan%20(18)


    مرقوق الضبان بالخضار (صور). Mk17809_margogdhbaan%20(19)


    يصبح المرقوق جاهزاً بعد فترة الساعتين للتقديم .... ويقدم ويصب فوقه السمن البري حسب الرغبة.

    وجعل مهابيطه العافية.

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 12:24 pm